El fin de semana pasado, en el Predio Municipal de San
Isidro, tuvo lugar la tercera edición del festival gastronómico. Puestos de
comida de todos los restaurantes de la zona, food truck, música en vivo, cata de
vinos y mercado de orgánicos fueron algunas de las actividades realizadas a orillas del Río de La Plata.
Foto: Facebook Festival Bocas Abiertas
Por Ayelén Paz García Moglia
En el predio, abundaron bombitas de
colores, fardos de paja, mesas comunitarias y lámparas con tachos de pintura. Las bebidas se sirvieron en vasos de plástico, los cuales tenían un
valor de $20, reintegrados con la
devolución del recipiente y tachos de
basura diferenciados para su reciclaje. El festival se puso como objetivo
cuidar el medio ambiente, y contó con la presencia de unas 35 mil personas
entre el jueves y el domingo.
La oferta incluyó a vegetarianos y carnívoros, con alimentos dulces, salados y tragos
servidos, acompañados de una barra exclusiva de cerveza y macarrones de la mano de Mauricio
Asta.
A su vez, tuvo
lugar el primer concurso de chimichurri, la "Chimi Cup 2015".
Consistió en realizar la salsa con un toque original el cual sería probado por
un jurado de lujo: Christophe
Krywonis, Narda Lepes, Cabito Massa Alcantra y Fabio Alberti, entre otros. También
se realizó un sorteo de una bicicleta de diseño.
En el cierre
del evento se anunció Bocas Abiertas en Abril de 2016, una fiesta sanisidrense
que crece año a año gracias al esfuerzo de sus organizadores, con el apoyo de
la Municipalidad local.
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